1. 产品介绍
  2. 环保设备
  3. 干燥机

热风干燥机

短时间内可以完成干燥,得出粉末状的制品














【产品特点】

  1. 适合湿润材料、粉粒及湿污泥的干燥。
  2. 短时间内可以完成干燥,得出粉末状的制品。
  3. 干燥处理能力大5t~8t/hr。
  4. 干燥温度可控制,干燥温度可依需要调整, 产品不会焦化
  5. 运转成本低
  6. 热空气与湿润材料接触面积增大,干燥效率佳
  7. 采用自动化控制及连续运转,节省人力操作
  8. 操作运转符合环保,在密闭空间进行干燥,而且有集尘设备,粉粒不会排到大气
  9. 装设空间小,构造坚固耐用。
  10. 有回流的控制,可以快速去除干燥物的水份,提高处理量。
  11. 干燥热源可以多元性选择,有直接、间接加热式、废热加热式(例如锅炉排气)..等。

 【适用湿润材料】

  1. 块饼:污泥、有机药品、淀粉、矽藻土、碳酸钙(CaCO3)、氢氧化铝(Al(OH)3)、氧化铁(Fe2O3)…等。
  2. 粉末: PVC、ABS塑胶、米糠、锯屑...等。

 【适用行业】

  1. 各类工厂制程、废水处理厂、废弃物减量..等用途。

 

【处理工艺

  1. 湿润材料与热空气一起进入解碎机,混合及分散作用后,由於系统后段有排风机吸引作用,把两者导入干燥室。
  2. 初段加速管的高流速设计,开始预热期工作,使材料温度升高。因为有分散效果。所以粉粒体与热空气接触面积扩大, 可提高热容量系数。
  3. 中段干燥管作等速率干燥期,依照绝热冷却线进行,将材料附著水从表面蒸发,因此热空气湿度值开始增加。
  4. 末段终速管降低流速,减速率干燥期可以延长干燥滞留时间完成干燥过程。
  5. 干燥热源以废热或热风炉(Heatair Generator)产生必要的热气流导入干燥室。
  6. 热风炉依需求区分直接加热式b.间接加热式。
  7. 湿润材料由进料机(Screw Feeder)的储料槽底部输送机,将它定量输送进入解碎机(Cage Mill) 时。它的内部特殊结构及回转离心力作用,块饼形状材料会达到良好的解碎及分散效果.
  8. 干燥室(Dry chamber)是由圆管组成,其功用是干燥及输送。在干燥过程包含了加速(acceleration) 干燥(Drying) 终速(Final)等三个阶段。
  9. 终速干燥室沉降后连接进入旋风分离器(Cyclone),干燥完成后由底部回转阀(Air lock)排料。微细粉粒从旋风分离器出口再进入袋滤式集尘设备(Bag Filter)收集,排风机(D. Fan) 它是将干燥过程所产生的高湿空气排放到大气。


【档案下载】
干燥机 1303353